Bray Wyatt WWE Superstar ka shockingly swargwas hua, 36 saal ki umar mein, aur maut ki wajah Covid thi, jisse modern-day pro-wrestling legend ki duniya mein alvida kehte hain. fail

Bray Wyatt

WWE Superstar

Bray Wyatt

WWE superstar Windham Rotunda jo ki Bray Wyatt ke naam se prasiddh hain, unhonne kai mahino tak pradarshan mein ghaib the, kyun ki unhe ek ghoshit rog tha. Aur jaane ke liye padhe!

  1. Windham Rotunda
  2. WWE Champion
  3. Wrestling Legend
  4. WWE Universe
  5. Pro Wrestling
  6. The Fiend (his character)
  7. Wrestling Community
  8. Professional Wrestler
  9. WWE Career
  10. Wrestling Fans
  11. Wrestling Storyline
  12. WWE Superstar’s Demise
  13. WWE Rivalries
  14. Wrestling Entertainment
  15. Tributes to Bray Wyatt
  16. WWE’s Creative Head
  17. Triple H (Paul Levesque)
  18. Dwayne Johnson (The Rock)
  19. WWE’s Chief Content Officer
  20. Covid-19 Impact on Wrestlers

Pro-wrestling samuday ke liye yah din ek shocking note par shuru hua hai, kyun ki Windham Rotunda ki maut ki khabar ne sabko hila diya. Unka ring naam Bray Wyatt ke roop mein tha aur WWE superstar the. Unhone kai mahino tak pradarshan mein ghaib the kyun ki ek ghoshit rog se guzar rahe the, aur ab, afsos ki baat hai, yahi karan unhe hamse door le gaya hai.

Jo log is baare mein anjaane hain, Wyatt pichle saal ke Extreme Rules mein WWE mein laut aaye the, aur fans ne unka swagat kiya tha. Haal hi mein unka jhagda Bobby Lashley ke saath tha, jisne ek lambe intezaar ke baad hone wale match ko darust kiya tha, lekin kahani achanak se band ho gayi. Wyatt khud bhi ghaib rahe, aur kisi bhi tark sahit karan ke baare mein sahi jankari nahi di gayi. Baad mein pata chala ki yeh pro-wrestler ek jaanleva bimari se guzar rahe the.

Sabhi ko hairani hui jab kuch ghanto pehle, Paul Levesque jo Triple H ke naam se jaane jaate hain (WWE ke chief content officer aur creative head), ne Bray Wyatt ki maut ke baare mein khabar di. 36 saal ke superstar ki maut ne sabko hairat mein daal diya, aur ab us anjaane maut ke peeche ki wajah saamne aayi hai.

Fightful ke Sean Ross Sapp ke anusar, Bray Wyatt ne is saal ke shuruaat mein Covid-19 se infected ho gaye the. Iske parinaamswarup, unke dil se jude masle aur bhi gambhir ho gaye. Report ke mutabik, Wyatt apni swasthya sthiti mein sakaratmak sudhar ke saath ring mein wapas aane wale the, lekin ek dil ka daura unke liye jaanleva sabit hua.

Is khabar ke turant baad, kai pro-wrestling superstars social media par aaye aur shraddhanjali di. Dwayne Johnson aka The Rock ne ek bhavuk post ke saath unhe yaad kiya.

Take a look at it below:

Bray Wyatt

WWE ke sitaare Bray Wyatt, jo professional wrestling mein sabse creative dimaagon mein se ek maane jaate the aur nayi characters ke saath seemaon ko paar karte the, unhonne Thursday ko 36 saal ki umra mein apna swargwas kiya, WWE ke mukhya content officer Paul “Triple H” Levesque ne social media par announce kiya.

Wyatt, jinka asli naam Windham Rotunda tha, WWE ke saath 2009 se the, bina chhodkar, sirf 2021 aur 2022 mein ek saal se zyada ke liye jab unka achanak se chhod diya gaya tha. Rotunda ne pichle September ko WWE mein wapas aane ke saath hi fanfare ke saath aur ek raazdar kahani ke saath laut kar aaye, jismein chakravyuhak vignettes bhi the, jo television ratings ko badhane mein madadgar rahe.

“Hamne abhi WWE Hall of Famer Mike Rotunda se ek phone call prapt ki hai jinhonne hamein dukhad khabar di ki hamare WWE parivaar ke sadasya Windham Rotunda — jo ki Bray Wyatt ke roop mein jaane jaate the — aaj subah hi asahaniya roop se guzar gaye,” Levesque ne X, jo pehle Twitter ke naam se jaana jaata tha, par likha. “Hamari soch unki parivaar ke saath hai aur hamari guzaarish hai ki sabhi is samay unki gharwalo ki gizah karein.”

Rotunda ek wrestling parivaar se aaye the. Unke pita Mike ne WWE mein Irwin R. Schyster ke roop mein naam kiya aur apne asli naam ya Michael Wallstreet ke roop mein bhi doosre promotions mein lokpriy hue. Rotunda ke chacha Barry Windham 1980s aur early 1990s ke ek prashansaniya pahelwan the aur ek sammanjanak Four Horsemen stable ke purane sadasya the. Rotunda ke bhai, Taylor, bhi WWE ke liye kushti karte hain aur pehle Bo Dallas naam se jaane jaate the.

Windham Rotunda ne pehle WWE ring announcer JoJo Offerman se shaadi ki thi. Unke do bacche the aur Rotunda ke ek pehli shaadi se do aur bacche the. Unhone do baar WWE Universal champion aur ek baar WWE champion ke roop mein apna naam roshan kiya.

WWE ke vikas program mein Husky Harris ke roop mein prarambh karne ke baad, Rotunda ne apne aapko Bray Wyatt ke roop mein paaya, ek pagalon ki tarah swampland ke dharmik neta jo ek bhatakti bhavna ke saath anuyayiyon ko akarshit karta tha. Unhone aur unke Wyatt Family (Erick Rowan aur late Luke Harper, jinka asli naam Jonathan Huber tha) NXT mein lokpriy hue, WWE ke vikas brand mein, aur 2014 mein WWE ke mukhya roster mein aane par bada hungama machaya.

डब्ल्यूडब्ल्यूई के सितारे ब्रे व्याट, जो पेशेवर कुश्ती में सबसे रचनात्मक दिमाग में से एक माने जाते थे और नए किरदारों के साथ सीमाओं को पार करते थे, उन्होंने गुरुवार को 36 साल की उम्र में अपना स्वर्ग बनाया, डब्ल्यूडब्ल्यूई के मुख्य कंटेंट ऑफिसर पॉल “ट्रिपल” एच” लेवेस्क ने सोशल मीडिया पर अनाउंस किया।

व्याट, जिनका असली नाम विंडहैम रोटुंडा था, WWE के साथ 2009 से थे, बिना छोड़कर, सिर्फ 2021 और 2022 में एक साल से ज्यादा के लिए जब उनका अचानक से छोड़ दिया गया था। रोटुंडा ने पिछले सितंबर को डब्ल्यूडब्ल्यूई में वापस आने के साथ ही धूमधाम के साथ और एक राजदार कहानी के साथ लौट कर आए, जिसमें चक्रव्यूह विगनेट्स भी थे, जो टेलीविजन रेटिंग्स बढ़ाने में मददगार रहे।

“हमने अभी डब्ल्यूडब्ल्यूई हॉल ऑफ फेमर माइक रोटुंडा से एक फोन कॉल प्राप्त की है, जिन्होंने हमें दुखद खबर दी है कि हमारे डब्ल्यूडब्ल्यूई परिवार के दुखद विंडहैम रोटुंडा – जो कि ब्रे व्याट के रूप में जाने जाते थे – आज सुबह ही असहनीय रूप से गुजर गए,” लेवेस्क ने एक्स, जो पहले ट्विटर के नाम से जाना जाता था, पर लिखा। “हमारी सोच उनके परिवार के साथ है और हमारी गुज़ारिश है कि सभी इस समय उनके घरवालो की ग़िज़ा करें।”

रोटुंडा एक कुश्ती परिवार से आये थे। उनके पिता माइक ने WWE में इरविन आर. शिस्टर के रूप में नाम किया और अपने असली नाम या माइकल वॉलस्ट्रीट के रूप में भी दूसरे प्रमोशन में लोकप्रिय हुए। रोटुंडा के चाचा बैरी विंडहैम 1980 के दशक और 1990 के दशक की शुरुआत में एक प्रशंसनीय पहलवान थे और एक सम्माननीय चार घुड़सवार अस्तबल के पुराने सदस्य थे। रोटुंडा के भाई, टेलर, भी WWE के लिए कुश्ती करते हैं और पहले बो डलास नाम से जाने जाते थे।

विंडहैम रोटुंडा ने पहले WWE रिंग अनाउंसर जोजो ऑफरमैन से शादी की थी। उनके दो बच्चे थे और रोटुंडा के एक पहली शादी से दो और बच्चे थे। अनहोनी दो बार WWE यूनिवर्सल चैंपियन और एक बार WWE चैंपियन के रूप में अपना नाम रोशन किया।

डब्ल्यूडब्ल्यूई के विकास कार्यक्रम में हस्की हैरिस के रूप में आरंभ करने के बाद, रोटुंडा ने अपने आपको ब्रे वायट के रूप में पाया, एक पागलों की तरह स्वैम्पलैंड के धार्मिक नेता जो एक भक्ति भावना के साथ अनुयाइयों को आकर्षण करते थे। अनहोन और उनके व्याट फैमिली (एरिक रोवन और दिवंगत ल्यूक हार्पर, जिनका असली नाम जोनाथन ह्यूबर था) NXT में लोकप्रिय हुए, WWE के विकास ब्रांड में, और 2014 में WWE के मुख्य रोस्टर में आने पर बड़ा हंगामा मचाया।

प्रो-रेसलिंग समुदाय के लिए ये दिन एक चौंकाने वाला नोट शुरू हुआ है, क्यों कि विंडहैम रोटुंडा की मौत की खबर ने सबको हिला दिया। उनका रिंग नाम ब्रे वायट के रूप में था और WWE सुपरस्टार थे। उनको काई महीनों तक दर्शन में गायब थे क्यों कि एक घोषित रोग से गुजर रहे थे, और अब, अफसोस की बात है, यही कारण है कि उन्हें हमसे दूर ले गया है।

जो लोग इस बारे में अंजाने हैं, व्याट पिछले साल के एक्सट्रीम रूल्स में WWE में लौट आए थे, और प्रशंसकों ने उनका स्वागत किया था। हाल ही में उनका झगड़ा बॉबी लैश्ले के साथ था, जिसने एक लंबे इंतजार के बाद होने वाले मैच को मजबूत किया था, लेकिन कहानी अचानक से बंद हो गई। व्यथा खुद भी गायब रहे, और कोई भी तर्क सही करण के बारे में सही जानकारी नहीं दे पाई। बाद में पता चला कि ये प्रो-रेसलर एक जानलेवा बिमारी से गुजर रहे थे।

सभी को हेयरनी हुई जब कुछ घंटो पहले, पॉल लेवेस्क जो ट्रिपल एच के नाम से जाने जाते हैं (डब्ल्यूडब्ल्यूई के मुख्य सामग्री अधिकारी और रचनात्मक प्रमुख), ने ब्रे व्याट की मौत के बारे में खबर दी। 36 साल के सुपरस्टार की मौत ने सबको बालों में डाल दिया, और अब अंजाने मौत के पीछे की वजह सामने आई है।

फाइटफुल के सीन रॉस सैप के अनुसर, ब्रे वायट ने इस साल के शुरू में कोविड-19 से संक्रमित हो गए थे। इसके परिणमस्वरुप, उनके दिल से जुड़े मसले और भी गंभीर हो गए। रिपोर्ट के मुताबिक, व्यत् अपनी स्वास्थ्य स्थिति में सकारात्मक सुधार के साथ रिंग में वापस आने वाले थे, लेकिन एक दिल का दौरा उनके लिए जानलेवा साबित हुआ।

इस खबर के तुरंत बाद, काई प्रो-रेसलिंग सुपरस्टार्स सोशल मीडिया पर आएं और श्रद्धांजली दी। ड्वेन जॉनसन उर्फ द रॉक ने एक भावुक पोस्ट के साथ उन्हें याद किया।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top