चंद्रयान 3 ने भेजी चांद की वीडियो जानिये सच देख कर हो जायेंगे हैरान bad news

चंद्रयान 3 ने भेजी चांद की वीडियो जानिये सच देख कर हो जायेंगे हैरान

चांद की वीडियो

इसरो के नयी वीडियो में जो रोवर मून पर घूम रहा है उसमें “चंदामामा” का जिक्र है।

ISRO ki latest video

mein jo rover moon par ghoom raha hai usme “Chandamama” ka zikr hai.

चंद्रमा से आने वाली नयी अपडेट है, प्रज्ञान ने एक दिन पहले एक तस्वीर शेयर की है जिसका विक्रम दिख रहा है – ये पहली तस्वीर है जिसका उसका NavCam, यानी नेविगेशन कैमरा दिख गई है, और ये पहली तस्वीर है जो उसके तैनात होने के बाद आई है.

Moon se aane wali

चंद्रयान-3 वीडियो

is latest update mein, Pragyan ne ek din pehle ek tasveer share ki hai jisme Vikram dikh raha hai – ye pehli tasveer hai jisme uski NavCam, yaani navigation camera dikhayi gayi hai, aur ye pehli tasveer hai jo uske deploy hone ke baad aayi hai.

चांद की वीडियो

बुधवार को, इसरो ने विजुअल रिलीज किए जिसका रोवर प्रज्ञान को “एक सुरक्षित रास्ता ढूंढने” में घूमते हुए दिखाया गया।

चंद्रयान-3 मून रोविंग

“रोवर को एक सुरक्षित रास्ता ढूंढने के लिए घुमाया गया। घुमने का दृश्य लैंडर इमेजर कैमरा द्वारा कैप्चर किया गया था। ऐसा लगता है मानो एक बच्चा चंदामामा के बगीचे में खेल रहा हो, जबकी मां प्रेम से देख रही हो। क्या आपको भी यहीं लगता है?” इसरो ने कहा.

भारत का चंद्रयान-3:

24 अगस्त को प्रज्ञान रोवर को चांद की सतह पर सफलतापूर्वक तैनात करके, भारत ने “चांद पर एक सैर” की शुरुआत की। चंद्रयान-3 चंद्रयान-2 का एक अगला मिशन है, जिसके उद्देश्य सुरक्षित लैंडिंग और चांद की सतह पर घूमना और पूरी किस्मत को प्रदर्शित करना है। इसमे लैंडर और रोवर के रूप में कॉन्फ़िगरेशन शामिल हैं।

चंद्रयान-3 की सफलता

चंद्रयान-3 के मिशन उद्देश्‍य में रोवर को चांद पर घूमना और वहां पर वैज्ञानिक प्रयोग करना शामिल है।

चांद के रहस्यमयी तथ्य

चंद्रयान-3 की सफलता से भारत बना चौथा देश जो चांद पर नरम लैंडिंग करने में सफल हुआ है, पहले तो संयुक्त राज्य अमेरिका, सोवियत संघ और चीन के बाद। सफलता से मुख्य मिशन ने भारत को पहला देश बनाया है जहां एक रोवर अनचार्टेड चांद के दक्षिण ध्रुव पर तैनात हुआ है। प्रज्ञान रोवर का अनुमान है कि वो एक चांद के दिन के लिए काम करेगा, जो लगभाग 14 पृथ्वी के दिन बराबर होता है।

Budhwar ko, ISRO ne visuals release kiye jisme rover Pragyan ko “ek surakshit rasta dhoondhne” mein ghoomte hue dikhaya gaya.

“Rover ko ek surakshit rasta dhoondhne ke liye ghuma gaya. Ghumne ka drishya Lander Imager Camera dwara capture kiya gaya tha. Aisa lagta hai mano ek bachcha Chandamama ke bagiche mein khel raaha ho, jabki maa prem se dekh rahi ho. Kya aapko bhi yahi lagta hai?” ISRO ne kaha.

August 24 ko Pragyan rover ko Chand ki surface par safalta se deploy karke, Bharat ne “Chand par ek sair” ki shuruaat ki. Chandrayaan-3 Chandrayaan-2 ki ek agla mission hai, jiske uddeshya surakshit landing aur Chand ki surface par ghoomne ki poori kshamata ko pradarshit karna hai. Isme Lander aur Rover ke roop mein configurations shamil hain.

Chandrayaan-3 ke mission uddeshya mein Rover ko Chand par ghoomna aur wahan par adhyayanik prayog karne ka shamil hai.

Chandrayaan-3 ki safalta se Bharat bana choutha desh jo Chand par naram landing karne mein safal hua hai, pahle toh United States, Soviet Union, aur China ke baad. Safalta se mukhya mission ne Bharat ko pehla desh banaya hai jahan ek rover uncharted Chand ke dakshin dhruv par deploy hua hai. Pragyan rover ka anuman hai ki wo ek Chand ki din ke liye kaam karega, jo lagbhag 14 Earth din ke barabar hota hai.

चांद के विज्ञान

नई दिल्ली: भारत की अंतरिक्ष एजेंसी ने एक वीडियो शेयर किया है, जिसमें प्रज्ञान रोवर को चांद की सतह पर घुमाया गया है – दरवाजे से बेंगलुरु के कमांड सेंटर से – जहां पर वह एक ऐसा रास्ता ढूंढ रहा है जो चांद की सतह पर मौजुद गड्ढों पर है और चट्टानों से बचता है। रोवर और विक्रम, जो प्रज्ञान को चांद पर ले गया था, अब एक चांद की रात (जो 14 पृथ्वी के दिन तक होती है) अने से पहले अपने प्रयोग पूरे करने की रफ्तार में हैं।

“रोवर को एक सुरक्षित रास्ता ढूंढने के लिए घुमाया गया। ये घूमन लैंडर इमेजर कैमरा के द्वारा कैप्चर की गई,” भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने एक्स (पहले ट्विटर) पर पोस्ट किया। “ऐसा लगता है मानो एक बच्चा चंदामामा के बगीचे में खेल रहा हो, जबकी माँ प्रेम से देख रही हो।”

New Delhi: Bharat ki antariksha agency ne ek video share ki hai, jisme Pragyan rover ko Chand ki surface par ghuma gaya hai – doorse se Bengaluru ke command centre se – jahan par wo ek aisi rasta dhoondh raha hai jo Chand ki surface par maujood craters aur rocks se bachta hai. Rover aur Vikram, jo Pragyan ko Chand par le gaya tha, ab ek lunar raat (jo 14 Earth din tak hoti hai) ane se pehle apne experiments pura karne ki raftaar mein hain.

“Rover ko ek surakshit rasta dhoondhne ke liye ghuma gaya. Yeh ghooman Lander Imager Camera ke dwara capture ki gayi,” Indian Space Research Organisation ne X (pahle Twitter) par post kiya. “Aisa lagta hai mano ek bachcha Chandamama ke bagiche mein khel raaha ho, jabki maa prem se dekh rahi ho.”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top