Chandrayaan-3 land on moon india is best

Chandrayaan-3 land on moon

सीएम मनोहर लाल ने भी लाइव कवरेज देखी।

सीएम मनोहर लाल ने चंद्रयान-3 की सफलता पर बधाई दी है। सीएम ने कहा कि ये पूरे देश के लिए एक घमंडी और खुशी का दोस्त है। चांद पर तिरंगे, भारत की मौजुदगी को दर्ज कर रहा है। मुख्यमंत्री ने इसरो और वैज्ञानिकों के प्रति अपना आभार प्रकट किया है। इस सफलता का पूरा श्रेय हमारा नहीं है, बल्कि इसका सारा सामुदायिक मानवता के लिए है। सीएम ने कहा कि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हर क्षण वैज्ञानिक की नैतिकता बढ़ाई है।

चंद्रयान की लैंडिंग के चित्रों में…

हरियाणा भी चंद्रयान-3 की सफल लैंडिंग का इंतजार कर रहा है, क्या रोहतक की कंपनी का ‘मिशन मून’ में खास योगदान है।

रोहतक, हरियाणा के एक छोटे सी कस्बे में भी इसरो के इतिहास मिशन का एक हिस्सा बनने जा रहा है। चंद्रयान भाग 3 आज शाम इतिहास रचेगी। चंद्रयान-3 की सफल लैंडिंग के लिए इसरो के वैज्ञानिक और रोहतक के एलपीएस बोर्ड के लोगों का भी बहुत योगदान है।

रोहतक (दीपक भारद्वाज): हरियाणा राज्य के एक छोटे से शहर रोहतक में भी इसरो के इतिहास मिशन का एक हिस्सा बनने जा रहा है। चंद्रयान भाग 3 आज शाम इतिहास रचेगी। चंद्रयान-3 की सफल लैंडिंग के लिए इसरो के वैज्ञानिक और रोहतक के एलपीएस बोर्ड के लोगों का भी बहुत योगदान है। क्योंकि इस कंपनी ने चंद्रयान के निर्माण में 1 लाख 50 हजार नट और बोल्ट तैयार किए हैं।

देश का इतिहास बनेगा

एलपीएस बोसॉर्ड कंपनी के प्रबंध निदेशक राजेश जैन, इंतजार कर रहे हैं जब चंद्रयान-3 सफल चांद पर उतरेगी। आज सुबह उन्हें घर से निकलते वक्त भगवान के सामने प्रार्थना करनी होगी कि लैंडिंग सफल हो, और उनका पूरा भरोसा है कि देश का इतिहास रचेगी और चंद्रयान चांद की भूमि को सफलतपूर्व चुनेगी।

उन्हें कहा कि चंद्रयान-3 में वे नट्स और बोल्ट की तैयारी में हैं और उनके लिए उनकी कंपनी में एक विशेष टीम काम करती है। आज उन्हें ये ख़ुशी है कि उनका नाम भी चंद्रयान-3 से जोड़ दिया जाएगा, जो इतिहास की किताबों में दर्ज होगा। वे मेक इन इंडिया के नारे के साथ काम करने में कामयाब रहे जो कि प्रधानमंत्री मोदी ने दिया था। उन्हें बताया गया कि चंद्रयान में फिट किए गए सभी नट और बोल्ट उनकी कंपनी में ही अपलोड किए गए थे, बस पिछले साल सितंबर में।

राजेश जैन ने कहा कि आज चंद्रयान 3 की सफल लैंडिंग के लिए उनका अभिनंदन है और पूरा देश इसका इंतजार कर रहा है। उनकी कंपनी के बारे में भी चंद्रयान-3 में शामिल है। जिसके बारे में वह बहुत उत्साहित है। क्या सफलता देश के साथ है और प्रोजेक्ट्स भी बहुत तेजी से आगे बढ़ेंगे और उन्हें भी सहयोग करने का मौका मिल जाएगा। अब सिर्फ यही इंतजार है कि इस प्रोजेक्ट को भी नजर ना लगे।

चंद्रयान-3 ने चांद के दक्षिण ध्रुव पर सफल लैंडिंग की है। भारत ने ये काम करने वाला पहला देश बन गया है। इसके बाद देश में और हरियाणा में भी खुशी का माहौल है। पानीपत में लोग तिरंगे के साथ खुशी में मिठाई की बात कर रहे हैं। ख़ुशी का जश्न अम्बाला में भी मनाया जा रहा है। हरियाणा के सीएम मनोहर लाल खट्टर ने भी चंद्रयान का लाइव टेलीकास्ट देखा।

इसी दौर में, राज्य के सभी स्कूलों को एक घंटे के लिए खुल कर चंद्रयान का सीधा प्रसारण दिखाया गया।

ISRO ke scientists ne duniya mein itihas banaya, CM Manohar Lal ne Chandrayaan-3 ko chand par utarne ke liye prashansa ki.

Chandrayaan-3 ne chand ke Dakshin Dhruv par safal landing ki hai. Bharat ne ye kaam karne wala pehla desh ban gaya hai. Iske baad desh mein aur Haryana mein bhi khushi ka mahaul hai. Panipat mein log tirange ke saath khushi mein mithai baat rahe hain. Khushi ka jashn Ambala mein bhi manaya ja raha hai. Haryana ke CM Manohar Lal Khattar ne bhi Chandrayaan ke live telecast ko dekha.

Isi dauran, state ke sabhi schools ko ek ghante ke liye khul kar Chandrayaan ki live telecast dikhayi gayi.

CM Manohar Lal ne bhi LIVE coverage dekhi.


CM Manohar Lal ne Chandrayaan-3 ke safalta par badhai di hai. CM ne kaha ki yeh poori desh ke liye ek ghamandi aur khushi ka pal hai. Chand par tiranga, Bharat ki maujudgi ko darj kar raha hai. Mukhya Mantri ne ISRO aur vaigyanikon ke prati apni aabhar vyakt kiya hai. Is safalta ka poora shrey hamara nahi hai, balki iska saara samudayik manavta ke liye hai. CM ne kaha ki Pradhan Mantri Narendra Modi ne har kshan vaigyanikon ki moraal badhaya hai.

Chandrayaan ki landing ke chitron mein…

Haryana bhi Chandrayaan-3 ki safal landing ka intezar kar raha hai, is Rohtak ki company ka ‘Mission Moon’ mein khaas yogdan hai.

Rohtak, Haryana ki ek choti si kasba bhi ISRO ke itihasik mission ka ek hissa banne ja raha hai. Chandrayaan Part 3 aaj shaam itihas rachegi. Chandrayaan-3 ki safal landing ke liye ISRO ke vaigyanikों और Rohtak ke LPS Bossord ke logों का भी bada yogdan hai.

Rohtak (Deepak Bhardwaj): Haryana rajya ke ek chote se shahar Rohtak bhi ISRO ke itihasik mission ka ek hissa banne ja raha hai. Chandrayaan Part 3 aaj shaam itihas rachegi. Chandrayaan-3 ki safal landing ke liye ISRO ke vaigyanikों और Rohtak ke LPS Bossord ke logों का भी bada yogdan hai. Kyunki is company ne Chandrayaan ke banane mein istemal hone vale lagbhag 1 lakh 50 hajaar nuts और bolts taiyar kiye hain.

Desha ki history banegi


LPS Bossord Company ke Managing Director Rajesh Jain, intezar kar rahe hain jab Chandrayaan-3 safaltapoorvak chand par land karegi. Aaj subah unhone ghar se nikalte waqt bhagwan ke samne prathna ki hai ki landing safal ho, aur unka pura bharosa hai ki desh ki history rachegi और Chandrayaan chand ki bhoomi ko safaltapoorvak chooegi.


Unhone kaha ki Chandrayaan-3 mein istemal hone vale nuts और bolts ki taiyari mein unhone mahatvapurnata ki hai और iske liye unki company mein ek vishesh team kaam karti hai. Aaj unhe yeh khushi hai ki unka naam bhi Chandrayaan-3 se jod diya jayega, jo itihas ki panneon mein darj hoga. Ve Make in India ke nare ke saath kaam karne mein vyast hain jo ki Pradhan Mantri Modi ne diya tha. Unhone bataya ki Chandrayaan mein fit kiye gaye sabhi nuts और bolts unki company mein hi uplabdh kiye gaye the, bas pichle saal September mein.

Rajesh Jain ne kaha ki aaj Chandrayaan 3 ki safal landing ke liye unka abhinandan hai aur poora desh iska intezar kar raha hai. Unki company ke kai hisse bhi is Chandrayaan-3 mein shaamil hain. Jiske baare mein unhe bahut utsukta hai. Is safalta ke saath desh ke kai aur projects bhi bahut tezi se aage badhenge aur unhe bhi unmein sahyog karne ka mauka mil jaayega. Ab sirf yahi intezaar hai ki is project ko kisi ko bhi nazar na lage.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top