raju punjabi ka nidhan Raju Punjabi Death bad news

raju punjabi ka nidhan

raju punjabi ko kya bimari

Raju Punjabi Death

सिंगर राजू पंजाबी ने सपना चौधरी के साथ एक हिट जोड़ी बनाई थी। अब राजू इस दुनिया में नहीं हैं। सिर्फ 40 साल की उमर में, इस सिंगर ने दुनिया को अलविदा कह दिया है। उनको कुछ समय से बीमारी से जूझ रहे थे और उन्हें हॉस्पिटल में एडमिट किया गया था।

Singer Raju Punjabi ne Sapna Chowdhary ke saath ek hit jodi banayi thi. Ab Raju iss duniya mein nahi hain. Sirf 40 saal ki umar mein, iss singer ne duniya ko alvida keh diya hai. Unhone kuch samay se bimari se jujh rahe the aur unhe hospital mein admit kiya gaya tha.

raju punjabi ka nidhan

Raju Punjabi Death

raju punjabi ko kya bimari thi

राजू पंजाबी, जो सपना चौधरी के साथ एक हिट सिंगर थे, उनका स्वर्गवास हो गया, तीन मासूम बेटियों को छोड़ कर सिंगर राजू पंजाबी ने सपना चौधरी के साथ एक हिट जोड़ी बनाई थी। अब राजू इस दुनिया में नहीं हैं। सिर्फ 40 साल की उमर में, इस सिंगर ने दुनिया को अलविदा कह दिया है। उनको कुछ समय से बीमारी से जूझ रहे थे और उन्हें हॉस्पिटल में एडमिट किया गया था।

raju punjabi nidhan


राजू पंजाबी की मौत


हरियाणवी गायक राजू पंजाबी का स्वर्गवास हो गया
हरियाणा के प्रसिद्ध गायक राजू पंजाबी अब इस दुनिया में नहीं हैं। उनके निधन की खबर के साथ ही उनके प्रेमी और संगीत उद्योग में एक शब्द है। राजू पंजाबी की सपना चौधरी के साथ हिट जोड़ी अब टूट चुकी है। राजू को कई दिनों से अस्पताल में भर्ती कराया गया था। बताया जा रहा है कि आज मंगलवार को सुबह 4 बजे, उन्होंने अपनी आखिरी सांस ली और इस दुनिया को हमेशा के लिए अलविदा कहकर चले गए।

Raju Punjabi Death: Raju Punjabi, jo Sapna Chaudhary ke saath ek hit singer the, unka swargwas ho gaya, teen masoom betiyon ko chhod kar Singer Raju Punjabi ne Sapna Chowdhary ke saath ek hit jodi banayi thi. Ab Raju iss duniya mein nahi hain. Sirf 40 saal ki umar mein, iss singer ne duniya ko alvida keh diya hai. Unhone kuch samay se bimari se jujh rahe the aur unhe hospital mein admit kiya gaya tha.

raju punjabi antim sanskar


Raju Punjabi Death


Haryanvi singer Raju Punjabi ka swargwas ho gaya Haryana ke prasiddh gayak Raju Punjabi ab is duniya mein nahi hain. Unke nidhan ki khabar ke saath hi unke premi aur sangeet udyog mein ek vilin shabda hai. Raju Punjabi ki Sapna Chowdhary ke saath hit jodi ab toot chuki hai. Raju ko kai dino se hospital mein bharti kiya gaya tha. Bataya ja raha hai ki aaj mangalvar ko subah 4 baje, unhonne apni antim saans li aur is duniya ko hamesha ke liye alvida kehkar chale gaye.

Is samay Haryanvi music industry mein ek bada jhatka laga hai aur singer ki parivaar bhi is khabar se tuti hui hai. Kai aise kalakar jo unhone industry mein kaam kiya hai, jaise Pradeep Bura aur Pooja Hooda, woh isey apni vyaktigat haar ke roop mein keh rahe hain. Raju Punjabi kuch samay se bimar the aur ek private hospital mein ilaaj karwa rahe the. Bataya ja raha hai ki Raju Punjabi ki antim sanskar unke janmasthan Rawatsar mein hi aayojit ki jayegi.

raju punjabi ko kya bimari thi

इस समय हरियाणवी म्यूजिक इंडस्ट्री में एक बड़ा झटका लगा है और सिंगर का परिवार भी इस खबर से टूटी हुई है। काई ऐसे कलाकार जो उन्होंने इंडस्ट्री में काम किया है, जैसा प्रदीप बुरा और पूजा हुडा, वो इसे अपनी पहचान हर के रूप में कह रहे हैं। राजू पंजाबी कुछ समय से बीमार थे और एक निजी अस्पताल में इलाज करवा रहे थे। बताया जा रहा है कि राजू पंजाबी का अंतिम संस्कार उनके जन्मस्थान रावतसर में ही अयोजित की जाएगी।

Raju Punjabi ko peelia (jaundice) ki bimari thi. Raju Punjabi sirf 40 saal ke the. Raju ko peelia hui thi, uske baad unhe hospital mein bharti kiya gaya. Lekin unka swasthya ilaaj ke dauraan sudhar gaya aur unhe wahan se bhi discharge kar diya gaya. Lekin phir achanak unka sthiti bigadne lagi aur unhe phir se admit kiya gaya.


राजू पंजाबी को पीलिया (पीलिया) की बीमारी थी। राजू पंजाबी सिर्फ 40 साल के थे। राजू को पीलिया हुई थी, उसके बाद उन्हें अस्पताल में भर्ती कराया गया। लेकिन उनका स्वास्थ्य इलाज के दौरान सुधार हो गया और उन्हें वहां से भी डिस्चार्ज कर दिया गया। लेकिन फिर अचानक उनका स्थिति बिगाड़ने लगी और उन्हें फिर से एडमिट किया गया।

Raju Punjabi, jo ki ‘Solid Body’, ‘Sandal’, ‘Tu Cheez Lajwab’ jaise prasiddh gaano ke raja the, woh Hisar ke Azadnagar mein rehte the. Is khabar ke baad log unke ghar aane jaane lage. Raju Punjabi ki shaadi ho chuki thi aur unke teen betiyan bhi hain. Raju Haryana, Punjab, aur Rajasthan mein sangeet udyog mein prasiddh chehre the. Unke lokpriya gaano mein ‘Solid Body’, ‘Sandal’, ‘Tu Cheez Lajwab’, ‘Desi-Desi’ jaise gaane shaamil hain.

Sapna Chaudhary ke saath unka hit jodi tha
Raju Punjabi ke kai gaane superhit the, aur unke kuch gaane Sapna Chowdhary ke saath lokpriya the. Unhe Haryanvi sangeet udyog ke bade kalakaron mein se ek mana jata tha. ‘Desi-Desi Na Bolyakar’ gaane ke saath, Raju Punjabi Uttar Bharat mein bhi bahut prasiddh the.

Yeh tha Raju Punjabi ka antim gaana
Raju Punjabi ka antim gaana 12 August ko release hua tha, aur uske baad unka hospital mein bharti kiya gaya. Is gaane ka title tha – ‘Aapse Milke Yaara Humko Achha Laga Tha’, jiska banana lagbhag do saal laga.

राजू पंजाबी, जो ‘सॉलिड बॉडी’, ‘सैंडल’, ‘तू चीज लाजवाब’ जैसे प्रसिद्ध गानों के राजा थे, वो हिसार के आजादनगर में रहते थे। इस खबर के बाद लोग उनके घर आने जाने लगे। राजू पंजाबी की शादी हो चुकी थी और उनकी तीन बेटियां भी हैं। राजू हरियाणा, पंजाब और राजस्थान में संगीत उद्योग में प्रसिद्ध चेहरे थे। उनके लोकप्रिय गानों में ‘सॉलिड बॉडी’, ‘सैंडल’, ‘तू चीज लाजवाब’, ‘देसी-देसी’ जैसे गाने शामिल हैं।

सपना चौधरी के साथ उनकी हिट जोड़ी थी
राजू पंजाबी के कई गाने सुपरहिट थे, और उनके कुछ गाने सपना चौधरी के साथ लोकप्रिया थे। उन्हें हरियाणवी संगीत उद्योग के बड़े कलाकारों में से एक माना जाता था। ‘देसी-देसी ना बोल्याकर’ गाने के साथ, राजू पंजाबी उत्तर भारत में भी बहुत प्रसिद्ध थे।

ये था राजू पंजाबी का आखिरी गाना
राजू पंजाबी का आखिरी गाना 12 अगस्त को रिलीज हुआ था, और उसके बाद उनका अस्पताल में भर्ती हो गया। इस गाने का शीर्षक था – ‘आपसे मिलके यारा हमको अच्छा लगा था’, जिसका बनाना लगभाग दो साल लगा।

In Haryanvi music industry, Raju Punjabi created a whole new identity by giving us some iconic songs like Desi-Desi, Solid Body, Tu Cheez Lajwab, and Sandal. He truly transformed the Haryanvi music scene. His partnership with Sapna Chowdhary was incredibly famous, and they made magic together. Raju Punjabi’s most recent song, ‘Aapse Milke Yaara Humko Accha Laga Tha,’ was released on 12 August.

The final rites for Raju Punjabi are set to take place in his hometown, Rawatsar Kheda village, located in Hanumangarh district, Rajasthan. On Tuesday morning, his body was brought to Rawatsar Kheda, where the last rites will be conducted. While in Hisar, Raju Punjabi had rented a house in Azad Nagar, where he occasionally stayed. When news of his passing spread on social media, some well-wishers arrived at his rented residence. However, his body was not brought back there; it was taken directly to Rajasthan. Raju Punjabi was a father to three daughters, and his family resides in Rajasthan. Raju Punjabi made his singing debut with bhajans in 1996.

In Jindal Hospital, Haryanvi singer KD, who had come to pay his respects, was overwhelmed with grief for his dear friend Raju Punjabi. He was too heartbroken to provide any comments and sat outside the hospital shedding tears for quite some time.

Another Haryanvi singer and artist, Anjali Raghav, shared her disbelief at the news. She mentioned that she had a video call with Raju just 15 days ago, and he didn’t show any signs of trouble. He was a lively and cheerful person. When she first heard the news on social media, she couldn’t believe it. When she called his phone, someone answered in tears. She had a good rapport with him, describing him as funny and down-to-earth. Raju Punjabi was known for supporting his fellow artists and encouraging them to progress in their careers.
हरियाणवी संगीत उद्योग में, राजू पंजाबी ने हमें देसी-देसी, सॉलिड बॉडी, तू चीज़ लाजवाब और संदल जैसे कुछ प्रतिष्ठित गाने देकर एक पूरी नई पहचान बनाई। उन्होंने वास्तव में हरियाणवी संगीत परिदृश्य को बदल दिया। सपना चौधरी के साथ उनकी साझेदारी अविश्वसनीय रूप से प्रसिद्ध थी, और उन्होंने मिलकर जादू चलाया। राजू पंजाबी का हालिया गाना ‘आपसे मिलके यारा हमको अच्छा लगा था’ 12 अगस्त को रिलीज हुआ था।

राजू पंजाबी का अंतिम संस्कार उनके गृहनगर, राजस्थान के हनुमानगढ़ जिले में स्थित रावतसर खेड़ा गांव में होने वाला है। मंगलवार सुबह उनका पार्थिव शरीर रावतसर खेड़ा लाया गया, जहां अंतिम संस्कार किया जाएगा. हिसार में रहते हुए, राजू पंजाबी ने आज़ाद नगर में एक मकान किराए पर लिया था, जहाँ वह कभी-कभी रुकता था। जब उनके निधन की खबर सोशल मीडिया पर फैली तो कुछ शुभचिंतक उनके किराए के आवास पर पहुंचे। हालाँकि, उनके शरीर को वहाँ वापस नहीं लाया गया; इसे सीधे राजस्थान ले जाया गया। राजू पंजाबी तीन बेटियों के पिता थे और उनका परिवार राजस्थान में रहता है। राजू पंजाबी ने अपने गायन की शुरुआत 1996 में भजनों से की।

जिंदल अस्पताल में श्रद्धांजलि देने आए हरियाणवी गायक केडी अपने प्रिय मित्र राजू पंजाबी के गम में डूब गए। उनका हृदय इतना टूट गया था कि वह कोई भी टिप्पणी नहीं कर सके और काफी देर तक अस्पताल के बाहर बैठे आंसू बहाते रहे।

एक अन्य हरियाणवी गायिका और कलाकार, अंजलि राघव ने इस खबर पर अपना अविश्वास साझा किया। उसने बताया कि 15 दिन पहले ही उसकी राजू से वीडियो कॉल पर बात हुई थी और उसमें परेशानी के कोई लक्षण नहीं दिखे। वह एक जिंदादिल और खुशमिजाज़ इंसान थे। जब उसने पहली बार सोशल मीडिया पर यह खबर सुनी तो उसे इस पर विश्वास नहीं हुआ। जब उसने उसके फोन पर कॉल किया तो किसी ने रोते हुए जवाब दिया। उनका उनके साथ अच्छा तालमेल था और वह उन्हें मजाकिया और व्यावहारिक बताती थीं। राजू पंजाबी अपने साथी कलाकारों का समर्थन करने और उन्हें अपने करियर में आगे बढ़ने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए जाने जाते थे।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top